游客爬山被困峭壁船艇难凑近 三亚民警下海游泳救助出险_海南消息

2018-09-12 05:42

    据悉,被困游客系李某(男,21岁,云南人),于当天下战书单独一人来到后海皇后湾处一路游玩散心,当爬到山崖上后,因地形庞杂,天气渐暗海水涨潮,导致被困在后海角的峭壁上无奈脱身,无奈只能报警求助,幸好救助及时,118kj直播现场,防止了悲剧产生。

    经由20分钟的探索前行,救援人员顺利到达被困游客处,并为游客穿上救生衣、系上救援绳等。在确保保险的情形下,另一组在船上的救援职员通过救援绳,将遇险游客拉回船上。终极,经过2个小时的尽力,终于将被困游客李某平安救出。目前,李某已经平安无事。

 ,这是妥当应答危险挑衅、坚持经济运行在公道;   8月30日,三亚后海边防派出所结合驻地救济队在后海皇后湾后天涯一处峭壁,历经2小时胜利救助一名被困遇险的云南籍游客,取得游客点赞好评。

    “有一名男性游客在后海某处峭壁被困遇险,情况非常紧迫,须要即时救援。”8月30日19时20分许,后海边防派出所值班民警接到三亚市公安局指挥核心指令称。警情就是命令,接到警情后,该所立刻启动应急救援预案,组织警力,敏捷赶旧事发地点。斟酌到当时天色以晚,救援工作不易发展,该所民警第一时光接洽驻地海上救援队人员,借助社会救援力气,分秒必争开展救援工作。同时民警踊跃打电话安抚被困游客,避免游客发生意外。因为事发时海上黝黑一片,救援队难以断定遇险游客的详细地位。随后,民警通过增加遇险游客微信,以微信定位的方法很快锁定被困游客的详细方位。而后救援人员迅速肯定救援路线,乘坐救援快艇从海上展开救援。救援中,海优势大浪急,水下暗礁极多,船艇难以凑近游客遇险的峭壁,经现场约定,救援人员武断携带救援设备下海游泳往指定地点。